In meinem Papierkram finde ich immer wieder neue und alte Sachen. So habe ich auch die leckere Soße Denmark wiedergefunden, die ich mir damals im Betriebspraktikum abgeschrieben habe. Ich habe sie meistens immer zu trockenem Toast gegessen. Die kann man übrigens auch zu Nudeln, Salat und Reis servieren.
Du brauchst:
200ml Schmand oder Creme Fraîche, 1 Eigelb, 1 TL flüssigen Hönig, 2 TL Curry, 2 EL grobkörnigen Senf, 3 EL Sonnenblumenöl, eine Zwiebel, etwas Salz
Das musst du machen:
- Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben
- restliche Zutaten einfach dazu geben
- Umrühren nicht vergessen und im Kühlschrank aufbewahren
Zum dippen für Brot und Gemüse eignet sich die Soße sehr gut und ich finde immer wieder, dass die wahnsinnig lecker schmeckt. Nur zu Nudeln mag ich sie nicht, aber das ist dann wohl Geschmackssache.
Lasst es Euch schmecken!