Nach unserem Besuch, den ich mit allerlei Köstlichkeiten erfreuen konnte, habe ich mir gedacht, dass eine kalte Limonade an heißen Tagen wünschenswerter ist. Mir war sie beim ersten Schluck viel zu süß. Sie lässt sich jedoch super leicht mit Wasser verdünnen.
Zubereitung
Je nach Geschmack ergibt die Limonade zwischen 1 und 1,5 Liter.
Die vier Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft in einen Krug oder Ähnliches geben. Eine große Tasse bis zur Hälfte mit Zucker füllen und mit kochendem Wasser aufgießen. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und zum Zitronensaft hinzufügen. Mit Sprudelwasser auffüllen und je nach Geschmack mit mehr Wasser auffüllen oder erneur Zucker auflösen und zugeben. Zum Garnieren eignen sich Minzblätter sehr gut. Ich habe die Minzblätter mit Zitronenstücken zu Eiswürfel eingefroren.
UND DAS WAR’S AUCH SCHON!
One thought on “Montagsrezept [10 – Zitronenlimonade]”