
Es ist der Endspurt von dem beliebten nach Knoblauch schmeckenden Kraut names Bärlauch. Ab und zu sehe ich es noch in den Supermärkten, aber auch nur dann, wenn ich es eigentlich nicht bräuchte. Und trotzdem wandert es in den zwei Hauptmonaten März und April in den Einkaufswagen. Danach wird es aber eng mit dem Bärlauch. Deswegen habe ich mich kurzerhand dazu entschlossen die letzte Packung, die ich ergattern konnte zu Bärlauchpesto zu verarbeiten.


Damit es nun endlich losgehen kann – das easy peasy Rezept für euch!

Bärlauchpesto
2017-05-07 09:58:04

Vorbereitungszeit
20 Min
Gesamte Zeit
20 Min
Zutaten
- 100g Bärlauch
- 50g geriebenen Parmesan
- 50g Pinienkerne
- 150ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen
Die App Buy Me A Pie downloaden und die Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen!
Vorbereitung
- Die Gläser in kochendes Wasser für 10 Minuten sterilisieren.
Das Pesto
- Den Bärlauch waschen und trocknen. Die Stiele entfernen und die Blätter grob zerkleinern.
- In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne anrösten und kurz abkühlen lassen.
- In einem Gefäß Parmesan, die Pinienkerne und den Bärlauch mit dem Olivenöl grob pürieren (zu viel Pürieren macht das Olivenöl bitter).
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pesto in die Gläser abfüllen.
Drucken
vanni vanilla https://www.vanni-vanilla.de/